第01版:要闻 4下一版
2012年3月19日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山东大学青岛校区奠基

  本报讯(记者 孙军)3月17日上午,山东大学青岛校区建设奠基典礼在青岛即墨市鳌山湾畔举行。山东省委书记、省人大常委会主任姜异康宣布青岛校区建设开工,山东省委副书记、省长姜大明,教育部副部长鲁昕等出席奠基仪式。

  姜大明代表山东省委、省政府对山东大学青岛校区建设奠基表示热烈祝贺。他表示,进一步推进省部共建,使山东大学早日建成世界一流大学,是“十二五”期间山东省高等教育发展的重要工作之一。希望山东大学努力搞好青岛校区建设,按照把青岛校区建成“高端人才集聚的基地、高新科技成果研究的基地、高新技术孵化转化的基地和高端的国际交流学术基地”及“中国最美丽校园”的建设目标,为服务于山东省经济社会发展的战略需要,服务于山东省战略性新兴产业的布局,服务于山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲生态经济示范区建设作出独特贡献。

  鲁昕代表教育部向山东大学表示热烈祝贺。她说,山东大学建设青岛校区,是落实教育规划纲要、推进办学模式创新的需要。山东大学要以青岛校区建设为契机,探索新的办学模式,为山东省实施蓝色引领战略,抢占蓝色经济制高点提供更多专业人才,加快实现蓝色跨越的步伐。希望山东大学紧紧抓住建设青岛校区的机遇,为中国高等教育办学模式创新探索一条新路子。

  据了解,山东大学青岛校区位于青岛即墨市鳌山湾畔,建设周期预计5年。为保证2014年首批学生入驻,山大青岛校区一期项目将建设3万平方米教学区,建成后能满足1万名学生的教学用房需要。按照山东大学的规划,青岛校区建设全部完成后可容纳3万名学生求学。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
tel:010-82296553 liyuan@jyb.cn 如有问题请直接留言 欢迎联系合作
海南省2012年面向全国公开招聘思源学校等学校校长和学科骨干教师公告
冷暖我先知 困难我先帮
14年“微捐”60万元文具
有一颗“妈妈心”的“雷锋”阿姨
北京十一学校分校(北京)面向全国诚聘英才
辽宁定点监督中小学减负
今日看点
山东大学青岛校区奠基
清华“自强计划”36人进复试