第01版:要闻 4下一版
2011年11月29日 星期
 
 
3 上一篇 放大 缩小 默认
不断提高教育质量 扩大国际交流合作
  杜玉波代表中国签署《亚太地区承认高等教育资历公约》

  本报讯(记者 焦新)联合国教科文组织《亚太地区承认高等教育学历、文凭和学位地区公约》缔约国大会11月25日在日本东京召开。来自联合国教科文组织、公约缔约国代表、其他地区国家的代表和观察员应邀参加了大会。教育部副部长杜玉波出席大会并发言。

  杜玉波在发言中指出,当前世界各个国家和地区高等教育国际化进程正在持续不断地深入,课程的国际化、跨国教育服务、人员的跨国流动等已成为重要趋势。亚太地区是教育发展最快、成绩最显著、交流最活跃的地区,学历、文凭和学位的相互承认,对于促进高等教育学术流动、消除服务贸易技术壁垒、推动知识与人才交流的作用日益重要而明显。制定共同的学历、文凭和学位认可行动框架,对促进亚太地区各国之间的教育交流与发展必将起到积极的作用。

  杜玉波指出,各缔约国应在本《公约》的框架下加强和扩大交流与合作,坚持“除非存在巨大差别,否则各国高等教育学历文凭都应予以认可”的原则,改进目前各国承认学历的做法,更加透明、更好地适应亚太地区高等教育的状况及趋势。

  (下转第二版)

 

3 上一篇 放大 缩小 默认
tel:010-82296553 liyuan@jyb.cn 如有问题请直接留言 欢迎联系合作
浙江5万心理健康教师持证上岗
惠及百万农村娃的民生工程
做好2012年硕士研究生招生考试工作
内地63所高校明年将免试招香港学生
“学以致用”不可一概而论
大学生学当育婴师
不断提高教育质量 扩大国际交流合作