第01版:要闻 4下一版
2011年10月1日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“女大学生创业扶持行动”启动

  本报讯(记者 唐景莉)由全国妇联、教育部、人力资源和社会保障部、中国女企业家协会共同主办的“女大学生创业扶持行动暨女大学生创业季”9月29日在京启动。教育部党组成员、部长助理林蕙青出席仪式并讲话。

  林蕙青指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源。党中央、国务院明确提出,把高校毕业生就业摆在当前就业工作的首位,鼓励和引导高校毕业生到基层就业和自主创业。教育部高度重视大学生就业创业工作,2010年下发了专项文件,要求各地各高校全面开展创新创业教育,积极开发创业类课程,切实加强创业实践环节。截至目前,各地各高校共建设了2000余个大学生创业基地,总面积达1083万平方米;去年下半年以来,举办各类创业培训、大赛、讲座、论坛等活动1.4万余场,参加学生365万余人次。大学生的创业意识不断增强,创业热情更加高涨。

  林蕙青强调,“创业季”是女大学生创业扶持行动的一项重要内容。教育系统要与妇联组织等密切配合,切实做好“创业季”活动的各项组织工作。(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
tel:010-82296553 liyuan@jyb.cn 如有问题请直接留言 欢迎联系合作
庆祝中华人民共和国成立62周年
200名港澳教育界人士国庆访京
金秋送爽献祝福
把握中国发展繁荣的光明前景
落实省部共建西北师范大学
2011年教育援青工作会议召开
郝平会见美国前国务卿奥尔布赖特
“天宫”成功升空激励高校学子
第39期高校领导干部进修班结业
“女大学生创业扶持行动”启动
敬告读者