第01版:要闻 4下一版
2011年9月13日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
扎实推进国家开放大学筹建工作
国家开放大学筹备委员会成立大会暨第一次工作会议举行

  本报讯(记者 焦新)日前,国家开放大学筹备委员会成立大会暨第一次工作会议在北京召开。教育部副部长、国家开放大学筹备委员会主任委员杜占元出席会议并讲话。他强调,组建国家开放大学是贯彻落实教育规划纲要、推进教育改革发展的重大战略举措,是探索教育与科技深度融合的标志性产物,要按照教育规划纲要要求,高质量、严要求、按程序推进国家开放大学筹建工作。

  杜占元指出,以中央广播电视大学和地方广播电视大学为基础,组建国家开放大学,不是电大系统的简单翻牌,而是电大系统的整体战略转型,目的是要不断提高质量,促进改革发展。依托省级电大设立国家开放大学地方分部,是组建国家开放大学一项实质性内容,是提升电大系统办学质量、促进电大系统转型升级的重要举措。省级电大一定要抓住机遇,根据《国家开放大学建设方案》研究制定自身的具体建设方案,争取地方政府和教育行政部门更多的支持,创造改革发展的有利环境。要抓紧落实国家开放大学筹建工作,力争年底前挂牌成立。他要求,全国广播电视大学系统要进一步统一认识,通力合作,加强协调,分工负责,全力以赴、扎实认真地推进国家开放大学各项筹备工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
tel:010-82296553 liyuan@jyb.cn 如有问题请直接留言 欢迎联系合作
江苏高教改革沿“质量轨道”前行
国家教育督导团将对辽宁等8省(区)体卫艺教育工作进行专项督导检查
郭明义精神进校园活动举行
扎实推进国家开放大学筹建工作
留守学生过中秋
“我们有了家一般的温暖”
特别的爱给特别的孩子