第01版:要闻 4下一版
2011年9月13日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
郭明义精神进校园活动举行
北大聘郭明义为辅导员

  本报讯(记者 毛帽)日前,郭明义精神进校园活动在北大举行,来自北大、清华、北京交通大学等8所高校的1400余名师生观看了电影《郭明义》,郭明义本人也走进北大,与师生代表座谈交流。教育部副部长李卫红出席活动并讲话。北大党委书记朱善璐代表学校聘任郭明义为北大学生辅导员。

  李卫红在讲话中要求青年学子从我做起、从现在做起,向郭明义学习。她希望大学生学习典型,争做模范,自觉把榜样的力量转化为坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念;希望大学生坚定理想,树立崇高目标,立为国奉献之志,立为民服务之志;希望大学生刻苦学习,全面发展,扎扎实实积累知识、增强本领;希望大学生积极实践,奉献社会,广泛投身志愿服务,自觉到基层一线去发挥才干,到艰苦环境里经受锻炼,到祖国和人民最需要的地方建功立业。

  据悉,本次活动是由中宣部宣教局和辽宁省委宣传部共同组织开展的以“学习郭明义,争做当代雷锋”为主题的郭明义精神进机关、进企业、进社区、进部队、进校园“五进”活动的内容之一。之后,教育部将进一步推进郭明义精神进校园活动深入开展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
tel:010-82296553 liyuan@jyb.cn 如有问题请直接留言 欢迎联系合作
江苏高教改革沿“质量轨道”前行
国家教育督导团将对辽宁等8省(区)体卫艺教育工作进行专项督导检查
郭明义精神进校园活动举行
扎实推进国家开放大学筹建工作
留守学生过中秋
“我们有了家一般的温暖”
特别的爱给特别的孩子