第01版:要闻 4下一版
2011年9月13日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家教育督导团将对辽宁等8省(区)体卫艺教育工作进行专项督导检查

  本报讯(记者 焦新)9月13日至18日,国家教育督导团将对内蒙古、辽宁、黑龙江、江西、湖南、宁夏、新疆和山西等8省(区)进行中小学体育卫生与艺术教育工作专项督导检查。

  此前,自2007年中共中央、国务院印发《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》以来,国家教育督导团已先后对全国18个省(区、市)学校体育卫生工作进行了专项督导检查,并在检查结束后向各地印发了公报。各地结合自身实际,采取有力措施解决各项问题,收到了良好效果,有力促进了体育卫生工作的开展。

  为贯彻落实全教会精神和教育规划纲要,进一步推动中小学体育卫生与艺术教育工作,国家教育督导团办公室再次组织专项督导检查。本次督导检查的重点是各地落实教育部《中小学体育工作督导评估指标体系(试行)》和《普通中小学和中等职业学校贯彻〈学校艺术教育工作规程〉评估方案(试行)》的情况。检查将采取听取政府汇报、召开座谈会、查阅资料、个别访谈、问卷调查等方式,对各地学校体育卫生工作进行全面了解。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
tel:010-82296553 liyuan@jyb.cn 如有问题请直接留言 欢迎联系合作
江苏高教改革沿“质量轨道”前行
国家教育督导团将对辽宁等8省(区)体卫艺教育工作进行专项督导检查
郭明义精神进校园活动举行
扎实推进国家开放大学筹建工作
留守学生过中秋
“我们有了家一般的温暖”
特别的爱给特别的孩子