第01版:要闻 4下一版
2011年3月10日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大代表顾晓松提出
设立国家大学生创业实训基地

  本报讯(记者 黄蔚)全国人大代表、南通大学党委书记顾晓松日前在两会上表示,当前大学生创业仍然存在困难,他们大多不了解创业政策,不熟悉企业的管理运行机制,缺乏创业启动资金和风险保障,国家应设立大学生创业实训基地和创业基金。

  2010年全国大学生创业取得突破性进展,自主创业人数达10.9万人,比往年有大幅度增长。为进一步促进大学生创业,顾晓松建议,国家设立大学生创业实训基地,在全国构建从上到下的大学生创业实训支持服务体系,负责指导大学生组建创业团队、选择创业项目、开展创业实践活动,帮助大学生了解创业政策、提高创业技能。

  同时,以设立国家大学生创业基金为基础,在全国构建从中央到地方的大学生创业基金支持服务体系,为大学生创业提供启动资金、贷款担保、贴息补助和融资服务等。国家大学生创业基金以中央财政拨款为主,地方大学生创业基金以地方政府财政拨款为主,同时积极吸纳社会资金。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
下载客户端 PDF阅览器 在线交流 广告刊例
江西定向培养农村幼儿教师
语言文字规范化标准化研修班举办
教育部与15省区市签署义务教育均衡发展备忘录
崇高的使命 光荣的承诺
安徽省与清华大学开展战略合作
把科研骨干从繁琐事务中解脱
大学生网络参与两会
争论少了说明什么
设立国家大学生创业实训基地
严格执行就业准入制度
尽快制定未成年人互联网保护法
今日导读