第01版:要闻 4下一版
2011年3月10日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
争论少了说明什么

  ■王亮

  两会听会之余,记者与一位同行聊天。这位记者采访了3年政协会议,他今年有个感受:“小组讨论会,委员们对教育问题的争论少了,往年大家常常为一个问题争得面红耳赤。”

  这件事传递了什么信息?争论少了,说明近年来教育改革发展取得的成绩获得了更广泛认可,说明在教育规划纲要颁布以后,人们对教育改革发展的目标、路径渐渐形成了共识,也说明社会上下广泛关注的许多热点难点,各级政府、教育部门正在采取措施,逐步解决。

  当然,我们也要清醒地认识到,随着教育改革进入“深水区”,新的问题和矛盾还会不断产生,老百姓对优质教育会有新的需求,推动教育事业科学发展的任务仍十分艰巨。教育事业要实现教育规划纲要确立的宏伟目标,需要真抓实干,需要全社会的参与、支持和监督,需要继续广开言路、广听民意、广纳众智。教育,应有接受建议和批评的胸襟。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
下载客户端 PDF阅览器 在线交流 广告刊例
江西定向培养农村幼儿教师
语言文字规范化标准化研修班举办
教育部与15省区市签署义务教育均衡发展备忘录
崇高的使命 光荣的承诺
安徽省与清华大学开展战略合作
把科研骨干从繁琐事务中解脱
大学生网络参与两会
争论少了说明什么
设立国家大学生创业实训基地
严格执行就业准入制度
尽快制定未成年人互联网保护法
今日导读