第01版:要闻 4下一版
2011年3月10日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
语言文字规范化标准化研修班举办

  本报讯(记者 焦新)3月3日至4日,国家语委在京举办了语言文字规范化标准化研修班,旨在通过学习和研讨,深刻领会刘延东国务委员在纪念《国家通用语言文字法》颁布10周年座谈会上的讲话精神,探讨进一步加强新时期语言文字规范化标准化建设问题。教育部副部长、国家语委主任李卫红出席了为期两天的研修活动并作总结讲话。

  李卫红指出,刘延东国务委员的重要讲话是在科学发展观的指导下,对党和国家语言文字方针政策的丰富、创新、发展,讲话全面阐释了语言文字工作在党和国家事业发展全局中的战略地位和基础作用,深刻分析了面临的新形势、新任务,对今后的语言文字工作提出了明确要求,具有鲜明的时代特色和很强的针对性,是当前和今后一个时期语言文字工作的指导方针。刘延东国务委员的讲话对加强语言文字的规范化标准化建设提出了明确要求,指出要进一步完善与《国家通用语言文字法》实施相配套的语言文字规范标准体系;要积极制定完善中国文字国际编码标准,推动中国语言文字的国际标准化;要做好语言文字规范标准的社会宣传、服务和监管工作,建设相关数据库、资源库及学习平台,完善服务和咨询系统。

  (下转第二版)

 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
下载客户端 PDF阅览器 在线交流 广告刊例
江西定向培养农村幼儿教师
语言文字规范化标准化研修班举办
教育部与15省区市签署义务教育均衡发展备忘录
崇高的使命 光荣的承诺
安徽省与清华大学开展战略合作
把科研骨干从繁琐事务中解脱
大学生网络参与两会
争论少了说明什么
设立国家大学生创业实训基地
严格执行就业准入制度
尽快制定未成年人互联网保护法
今日导读