第01版:要闻 4下一版
2011年3月10日 星期
 
 
下一篇 4 放大 缩小 默认
江西定向培养农村幼儿教师
安排到乡镇以下幼儿园师资紧缺岗位任教

  本报讯(记者 徐光明)记者日前从江西省教育厅获悉,“十二五”期间,江西省教育厅规划为各县(市、区)农村乡镇及以下幼儿园,定向培养一批初中毕业起点三年制中师、五年一贯制大专学前教育专业毕业的农村幼儿教育师资,并从2011年开始,纳入全省定向培养农村中小学教师计划一并实施。

  据了解,江西省参加2011年高考或中考的高、初中应届毕业生均可报名参加农村中小学、幼儿园教师定向培养。其中,高中毕业三年制大专师范定向生,高招录取时,与普通高职(专科)录取列在同一批次,同时投档,根据定向招生计划从高分到低分投档,由定向培养院校择优录取。

  江西省教育厅、省发改委根据各地上报的农村教师岗位需求,下达2011年江西省农村教师定向招生计划。定向师范生必须安排在农村乡镇及以下中小学(幼儿园)师资紧缺岗位任教。各地要用自然减员编制指标或采取先进后出的办法,安排定向师范生编制计划,确保已签协议的定向师范毕业生有编有岗。

  培养院校要按照江西省教育厅制定的教师培养课程方案,结合农村学校实际,改革教学内容和方法,认真进行教育教学,确保培养质量。定向培养农村小学教师按小学教育(文、理)专业,幼儿园教师按学前教育专业培养全科型教师,鼓励中师学前教育专业定向生通过自学考试获得大专文凭。

下一篇 4 放大 缩小 默认
下载客户端 PDF阅览器 在线交流 广告刊例
江西定向培养农村幼儿教师
语言文字规范化标准化研修班举办
教育部与15省区市签署义务教育均衡发展备忘录
崇高的使命 光荣的承诺
安徽省与清华大学开展战略合作
把科研骨干从繁琐事务中解脱
大学生网络参与两会
争论少了说明什么
设立国家大学生创业实训基地
严格执行就业准入制度
尽快制定未成年人互联网保护法
今日导读