第02版:新闻 上一版3  4下一版
2009年2月28日 星期
 
 
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“青川教师浙江奖励基金”设立
基金总额100万 每年奖励10名农村教师

  本报讯(记者 朱振岳)浙江省教育厅近日决定,由浙江省人民教育基金会一次性拨付抗震救灾剩余捐款100万元,设立“青川教师浙江奖励基金”,从今年起,每年奖励10名从事青川农村教育工作10年以上、业绩突出的教师。

  为实地了解青川学校灾后重建进展情况,与青川县商议如何进一步做好对口支援工作,浙江省教育厅厅长刘希平日前带领该省有关市教育局长到青川县进行了实地考察和调研。

  记者了解到,根据计划,浙江要为青川县援建52所学校,共投入8亿元。从现在开始至2012年,浙江省将接收150名青川教师到浙江参与系统性培训,同时从浙江选派150名优秀教师分期赴青川开展顶岗支教活动。此外,浙江还将派出专家组帮助青川制定学校新校舍教学设备配备规划,争取于秋季开学前资助青川新建中小学校基本完成教学设备配套任务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
下载客户端 PDF阅览器 在线交流 广告刊例
毕业生留校攻读“双学位”得失几何
大冬会冠军从这里走出
“青川教师浙江奖励基金”设立
实践创业中心“筑巢引凤”促就业
各界踊跃建言 共绘美好蓝图
政府要发挥好资源配置作用
高度重视大型集体活动安全工作
辽宁开展教育收费专项检查
江西实施职教基础建设计划
新疆投千万培训中学书记校长
“管理学杰出贡献奖”评选启动
校园落成“民族苑”